0 Daumen
863 Aufrufe

Aufgabe:

15,7m lange Hecke um ein Kreisförmiges Beet, was ist der Radius vom Beet!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

u = 2*pi*r

15,7m = 2*pi*r | :(2pi)

2,5m ≈ r  Also Radius ca. 2,5m.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Um ein kreisförmiges Beet steht eine15,7m lange Hecke. Welchen Radius hat das Beet?

U = 2·pi·r

r = U/(2·pi) = 15.7/(2·pi) = 2.499 m

Der Radius ist also näherungsweise 2.5 m lang.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community