0 Daumen
839 Aufrufe

Aufgabe:

Wie beweise ich das hier mit vollständiger Induktion nach n?


Problem/Ansatz:

\( \bigwedge_{n \in \mathbb{N}} 7 \mid 8^{n}-1 \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Induktionsanfang solltest du noch selber hinbekommen, oder nicht?

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Zuerst wohl für n=1.

Später ist der Trick, \(8^{n+1}-1\) als \(8\cdot 8^{n}-1=7\cdot 8^{n}+1\cdot 8^{n}-1\) zu schreiben.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community