0 Daumen
2,2k Aufrufe
Benötige Hilfe bei dem Ansatz zur Berechnung dieser Funkntionsschar.
 
Avatar von
Lass dich von der Rubrik 'ähnliche Fragen' inspirieren. Welche Ableitungen brauchst du denn genau?
https://www.wolframalpha.com/input/?i=+f%28x%29%3D+x%2Fa+*+e%5E%28ax%29

1 Antwort

0 Daumen
Ableitung erfolgt nach Produkt und Kettenregel. Nach dem Zusammenfassen erhältst du für die Ableitungen folgendes. Du kannst prima die Ableitung mit Wolframalpha und Schritt für Schritt Lösung machen lasen. Wenn du damit nicht klar kommst dann frag gerne nochmals nach.

f(x) = x/a·e^{a·x}

f'(x) = e^{a·x}·(x + 1/a)

f''(x) = e^{a·x}·(a·x + 2)
Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community