0 Daumen
595 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei \( f:(0, \infty) \rightarrow(0, \infty), x \mapsto x^{3} \log \left(1+x^{2}\right) \). Zeigen Sie, dass \( f \) bijektiv ist und dass die Inverse \( f^{-1} \) differenzierbar ist. Bestimmen Sie zudem \( \left(f^{-1}\right)^{\prime}(\log (2)) \).


Problem/Ansatz:

Wie löst man sowas?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

man überlegt halt, wie die Funktion aussieht, notfalls lädt man ein Programm sie platten!

injektiv, da monoton steigend  was leicht zu zeigen ist, wegen x>=0

2. (Umkehrfunktion leicht zu ermitteln  ist Unsinn) und (f-1)' durch Ableiten von f(f-1)=x

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
Umkehrfunktion leicht zu ermitteln

Das würde mich interessieren

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community