0 Daumen
472 Aufrufe

y1=2x3+4x2-10x*1000,5  und 10x+5=-8y2+16x3+60+112x²÷4


Avatar von

Stelle nach y2 um und setze die Funktionen dann gleich.

x^3 fällt raus, du erhältst eine quadratische Gleichung.

100^0,5 = √100 = 10

1 Antwort

0 Daumen

y1 = 2·x^3 + 4·x^2 - 100·x

y2 = 2·x^3 + 3.5·x^2 - 1.25·x + 6.875

Schnittstellen y1 = y2

2·x^3 + 4·x^2 - 100·x = 2·x^3 + 3.5·x^2 - 1.25·x + 6.875 --> x = -0.06960 ∨ x = 197.6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community