0 Daumen
784 Aufrufe

Aufgabe:

Betrachten Sie die Folge (an) n∈N mit an = n und entscheiden Sie, welche der Folgen (wn) n∈N, (xn) n∈N, (yn) n∈N, (zn) n∈N eine Teilfolge von (an)n∈N ist.

(wn) n∈N = (0, 2, 4, 6, 8, . . .), (xn) n∈N = (1, 3, 5, 7, 9, . . .), (yn) n∈N = (n2 )n∈N, (zn) n∈N = (1, 3, 2, 5, 7, 6, 9, 11, 10, . . .)


Problem/Ansatz:

Hallo ich habe hier als Lösung das alle Teilfolgen von an sind außer (wn) n∈N.

Stimmt das oder ist die Aufgabe jetzt doch schwieriger als sie aussieht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Frage ist, was bei euch per Definition "N" ist.

Wenn die kleinste natürliche Zahl 1 ist, ist deine Antwort richtig.

Avatar von 56 k 🚀

Ja die kleinste Zahl ist 1 so ist es bei uns definiert. Danke für die Antwort

0 Daumen

(z_n) ist auch keine , weil die Reihenfolge verändert worden ist.

Avatar von 14 k

Achso also ist die Reihenfolge wichtig bei einer Folge?

Ja, das ist jedenfalls die übliche Definition von "Teilfolge"

Vielen Dank!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 24 Jun 2019 von ThorstenG
0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 28 Nov 2020 von Bas

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community