0 Daumen
965 Aufrufe


Hallo, ich benötige Hilfe beim berechnen dieses Grenzwerts :)

Ich habe als Ergebnis 8 rausbekommen, aber das ist nicht richtig oder?

E888B303-03D5-45FE-AD97-9DFFCC3E7B49.jpeg

Text erkannt:

\( \lim \limits_{x \rightarrow 1} \frac{4 x^{2}-4}{3 x-3} \)

Avatar von

8/3 wäre besser gewesen ;-)

2 Antworten

+1 Daumen

Faktorisiere Zähler und Nenner (4 ausklammern und binomische Formel, 3 ausklammern im Nenner).

Kürze anschließend (x-1).

Avatar von 56 k 🚀

Kann ich denn die binomische Formel überhaupt darauf anwenden? Dort würde dann ja stehen (x^2-1)

3. Binomische Formel: \((x+1)(x-1)=x^2-1\)

0 Daumen

mit L'Hospital:

lim 8x/3

1 einsetzen: lim= 8*1/3 = 8/3

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community