0 Daumen
2,1k Aufrufe

Gegeben ist die Funktion: f(x)= (x − 3) · (0.5x− 2)

Es soll im Intervall (-3/4) gezeichnet werden. Weiß jemand wie das funktioniert? 

 

Danke euch 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

stelle Dir eine Wertetabelle auf. Also setze x = -3 bis x = 4 ein und bestimme die y-Werte.

Es ergibt sich:

Alternativ kannst Du auch markante Punkte herausfinden und dann abschätzen wie zu zeichnen ist ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

ganz einfach:

Du setzt die Werte -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3 und 4 (Dein Intervall) in die Funktion f(x) ein und erstellst Dir eine kleine Wertetabelle:

f(-3) = (-3 - 3) * (0,5 * 32 - 2) = -15

Also

x = -3

f(x) = -15

Das machst Du für alle anderen Werte auch.

Den x-Wert gehst Du vom Ursprung (0|0) auf der x-Achse nach rechts (für positive Werte) oder nach links (für negative Werte), den dazugehörigen y-Wert entsprechend nach oben (für positive Werte) oder nach unten (für negative Werte).

Das sieht dann letztlich so aus (ich habe nur den Punkt A(-3|-15) markiert:

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community