0 Daumen
522 Aufrufe

Aufgabe:

Moin,

Also das Thema ist Kurvendiskussion. Berechnung des Grenzwertes. Ich soll beschreiben, was bewiesen wird, wenn ich x^3 aus der Funktion f(x) = -3x^3 + 4x^2 - 2x + 2 ausklammere.


Problem/Ansatz:

Ich habe dann also ausgeklammert:

f(x) = x^3(-3 + (4/x) - (2/x^2) + (2/x^3))

Aber kein Plan, was ich jetzt damit bewiesen kann.

Danke für Antworten im Voraus;)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

damit kannst du nur was sagen für x gegen +-oo denn da gehen alle Terme mit x im Nenner gegen 0 es bleibt -3x^3 d.h die Funktion geht für positive x gegen -oo für negative gegen +oo

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke dir mein bester lul

0 Daumen

f(x) = -3x^3 + 4x^2 - 2x + 2
Geht gegen ±∞
Der Teilterm mit der höchsten Potenz ist
bestimmend

lim x -> plus ∞ [ -3x^3 ] = - ∞
lim x -> minus ∞ [ -3x^3 ] = + ∞

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community