0 Daumen
428 Aufrufe

Hallo,

Aufgabe:

Bei gesunden Menschen gilt allgemein L(x)=V-V*e-kx; k > 0 als passendes Modell zur Beschreibung des Einatmens. Erstellen Sie zu (1) Lv(x)=V-V*e-x und (2) Lk(x)=6-6*e-kx aussagekräftige Skizzen und beschreiben Sie das Einatmen in Abhängigkeit des Parameters. Erklären Sie die Bedeutung von k und V.

Jemand hat nach 5 Sekunden 3 Liter eingeatmet.

Bestimmen Sie jeweils die passende Funktion zu (1) und (2). Vergleichen Sie das jeweilige Einatmen.


Problem: bei der (2) Funktion könnte die Aufgabe noch machbar sein aber was soll ich denn bitte mit (1) anfangen? Wie kann man da was zeichnen und einsetzen?


Danke für jede Hilfe im Voraus !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Tipps für aussagekräftige Skizzen

Lv(x) = v - v·EXP(-x) = v·(1 - e^(-x)) ; v ist dabei ein Streck-Stauchfaktor in y Richtung

Lk(x) = 6 - 6·EXP(-kx) ; k ist dabei ein Streck-Stauchfaktor in x -Richtung.

Bestimmen Sie jeweils die passende Funktion zu (1) und (2). Vergleichen Sie das jeweilige Einatmen.

v - v·EXP(-5) = 3 --> v = 3.020350964

6 - 6·EXP(- k·5) = 3 --> k = 0.1386294361

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community