0 Daumen
591 Aufrufe

Gegeben ist die Stückkostenfunktion mit k(x) = ax+ bx + c + \( \frac{d}{x} \) und soll abgeleitet werden. Ich verstehe nicht, wie der Bruch der anteiligen Fixkosten abgeleitet wird. Kann mir jemand die erste Ableitung geben?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

k(x) = a·x^2 + b·x + c + d/x = a·x^2 + b·x + c + d·x^{-1}

k'(x) = 2·a·x + b - d·x^{-2} = 2·a·x + b - d/x^2

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community