0 Daumen
566 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme diejenige Stammfunktion zu f(x) = e2x + 3, die durch den Punkt (0/-2)
verläuft.


Problem/Ansatz:

Heißt das, das mein c=-2 ist?


F(x) = e2x +3x - 2 korrekt?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = e^(2x) +3

F(x) = 1/2*e^(2x) +3x +C

F(0) = -2

1/2*e^0+3*0+C = -2

C = -2,5


Leite dein F(x) ab und du erkennst deinen Fehler!

Avatar von 81 k 🚀

Danke, habe es verstanden.

0 Daumen
F(x) = e2x +3x - 2 korrekt?


Die Frage kannst du dir selbst beantworten.

Leite dein F(x) = e2x +3x - 2 ab.

Falls das Ergebnius der Ableitung F'(x)= e2x + 3 sein sollte ist deine Stammfunktion richtig.

Ansonsten denke darüber nach, wie du den Fehler duch einen zusätzlichen Faktor korrigieren kannst.


PS: Nein denke nicht nach. Jemand anderes hat dir das Nachdenken abgenommen.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community