0 Daumen
923 Aufrufe

ein seil ist in den punkten \( p=(-2 \mid 3,76) \) und \( q=(2 \mid 3,76) \) befestigt (maße in m). das seil hängt so durch, dass sein tiefster punkt \( 1 \mathrm{~m} \) über dem boden ist. es sei h die funktion, die jeder stelle \( x \in[-2 ; 2] \) die höhe \( h(x) \) des seils über dem boden zuordnet (maße in m).

die funktion h kann näherungsweise durch eine funktion \( \bar{h} \) \( \operatorname{der} \) form \( \bar{h}(x)=a x^{2}+c \) mit \( a, c \in \mathbb{r}^{*} \) ersetzt werden. Ermittle a und c und gib eine Termdarstellung an

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Setze in \( \overline{h} \)(x)=ax2+c die Punkte (2|3,76) und (0|1). Löse das so entstandene System von zwei Gleichungen mit den Unbekannten a und c.

Avatar von 124 k 🚀

Wie setze ich die Punkte ein?

3,76=a·22+c

1=a·0+c

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 30 Mai 2015 von Gast
0 Antworten
2 Antworten
Gefragt 4 Feb 2020 von Xyzxyz

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community