0 Daumen
742 Aufrufe

Wie bilde ich die Stammfunktion von \( \frac{1}{\sqrt[3]{x^2}} \) ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Erst die Wurzel umformen und dann bei \((\ast)\) den Exponenten um eins erhöhen und durch den neuen Exponenten dividieren:

$$\int\frac{1}{\sqrt[3]{x^2}}\,dx=\int\frac{1}{x^{\frac23}}\,dx=\int x^{-\frac23}\,dx\stackrel{(\ast)}{=}\frac{x^{\frac13}}{\frac13}+C=3\sqrt[3]x+C$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 29 Jun 2015 von Gast
4 Antworten
Gefragt 19 Aug 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community