0 Daumen
903 Aufrufe

bräuchte dringend Hilfe/einen Ansatz zu dieser Doppelreihe, insbesondere wie ich den grenzwert berechnen soll.

Ich weiss dass das meistens über eine Teleskopsumme oder geometrische Reihe läuft, allerdings habe ich keine ahnung wie ich bei diesem Beispiel dahin kommen soll.


\( \sum\limits_{n,m € N}^{\infty}{\frac{1}{(n+m-1)^2}} n +m\)


Danke an jeden, der mir aushelfen kann

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn es wirklich so ist, wie es da steht,

ist jeder Summand größer als m und

damit der Grenzwert unendlich.

Avatar von 289 k 🚀

Ja genauso steht es auf der altprüfung...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 10 Apr 2014 von Gast
0 Antworten
Gefragt 5 Jan 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 19 Jan 2023 von alpii99

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community