0 Daumen
713 Aufrufe

Zielfunktion: V(r)=πr^2*(300/2πr-r)

Wie multipliziere ich diese aus und leite sie zweimal ab?

Danke im Voraus

Avatar von

V(r)=π\(r^{2} \) *\( \frac{300}{2πr-r} \) Ist es so gemeint?

V(r)=π\(r^{2} \) *\( \frac{300}{2πr} \)-r

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(V(r)=πr^{2} \cdot \frac{300}{2πr} -r = 150r-r=149r\)

oder so

\(V(r)=πr^{2} \cdot ( \frac{300}{2πr} -r) = \frac{300πr^2}{2πr} -πr^3=150r-πr^3\)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community