0 Daumen
683 Aufrufe

Aufgabe:

Ist folgender Ausdruck definiert?


\( e^{-j 2 \pi f \infty} \)

Ich muss folgendes berechnen

\( =-\frac{1}{s} \cdot\left[e^{-\alpha t} \cdot e^{-j 2 \pi f t}\right]_{0}^{+\infty} \)
\( =-\frac{1}{s}[\underbrace{0}_{\alpha>0}-1] \)
\( =\frac{1}{s} \quad \) for \( \alpha=\operatorname{Re}(s)>0 \)

j: imaginäre Einheit

\(s=\alpha + j2\pi f \)

Ich verstehe zwar, warum da 0 rauskommt wenn alpha größer Null ist aber frage mich nun wie der oben angeführte Ausdruck definiert ist.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Der Ausdruck ist nicht definiert.

Es scheint als ob du das uneigentliche Integral

        \(\int_0^\infty f(x)\ \mathrm{d}x\)

berechnen möchtest. Das ist definiert als

      \(\int_0^\infty f(x)\ \mathrm{d}x = \lim\limits_{t\to \infty} \int_0^t f(x)\ \mathrm{d}x\)

Avatar von 108 k 🚀

Danke für die Antwort, aber welcher Wert käme dann raus, wenn man den Grenzwert von diesem Ausdruck berechnet

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community