0 Daumen
748 Aufrufe

Klara erhält 20€ Taschengeld das Taschengeld soll jährlich um 5€ erhöht werden


Avatar von

Klingt nach einem vernünftigen Konzept.

Wie lautet die Aufgabe?

Die Formeln findest du hier. Es sieht nach einer arithmetischen Folge oder Reihe aus.

https://de.wikipedia.org/wiki/Arithmetische_Folge

https://de.wikipedia.org/wiki/Arithmetische_Reihe

2 Antworten

0 Daumen

Eine Frage könnte sein: Wieviel bekommt sie nach 7 Jahren ?

Da rechnest du einfach 20+7*5 = 55

Also bekommt sie dann 55€.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Das Taschengeld, das Klara nach x Jahren bekommt, kann mithilfe einer linearen Funktion modelliert werden

f(x) = 5x + 20 oder auch f(x) = 20 + 5x

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community