0 Daumen
821 Aufrufe

Aufgabe:

Exponentialfunktionen ableiten: Leite f(x)=2e^x-3*5^x 2 mal ab


Problem/Ansatz:

bei f´(x) habe ich: 2e^x-3*ln(5) * 5^x da bin ich mir sicher, dass es richtig ist.

Was soll die 2. Ableitung sein?

meine idee war: f´´(x)= 2e^x -3*ln(5)*ln(5)*5^x   bin mir aber nicht so sicher

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja völlig richtig

y = 2·e^x - 3·5^x + 2

y' = 2·e^x - 3·ln(5)·5^x

y'' = 2·e^x - 3·ln(5)²·5^x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community