0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ich würde gerne um Ihre Hilfe bitten - Betrachtet wird die binomialverteilte Zufallsgröße Y mit den Parametern n und p. Es gilt:

- Der Erwartungswert von Y ist 8.

- Die Wahrscheinlichkeitsverteilung von Y ist symmetrisch.

Ermitteln Sie den Wert von n.

- k.A.

Vielen Dank.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Symmetrisch bedeutet hier vermutlich, dass \(p=\tfrac12\) ist. Dann wäre \(8=E(Y)=n\cdot p=\tfrac n2\), also \(n=16\).

Avatar von 3,8 k

bedeutet hier vermutlich

Die "Vermutung", dass 0 und n symmetrisch zu μ liegen, führt zum selben Ergebnis.

Schön, dass wir uns darüber einig sind.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community