0 Daumen
514 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie jeweils den Wert für x :

x=log 4 (2)


Problem/Ansatz:

Hallo:)

Ich weiß nicht wie man x ausrechnet wenn in der Klammer die Zahl kleiner ist als die Basis (4).

Lg D

Avatar von

\(x=\log_4(2)=\log_4(\sqrt4)=\tfrac12\log_4(4)=\tfrac12\).

3 Antworten

0 Daumen

x=log4(2)

Da 4^(1/2) = √4 = 2 gilt, ist die Lösung x = 1/2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Als Frage: Mit welcher Zahl muss man 4 potenzieren um 2 zu erhalten?

4^x = 2

2^(2x)= 2 = 2^1

2x= 1

x= 1/2 (Exponentenvergleich)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/$$x=\log_4(2)\implies 4^x=4^{\log_4(2)}\implies 4^x=2\implies x=\frac12$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community