0 Daumen
441 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Komplexe zahl mit i erweitern:

$$\frac{2}{i}$$ will ich mit i erweitern, sodass -2i am ende entsteht.


Meine Rechnung dazu:

$$\frac{2}{i} * \frac{i}{i}  = \frac{2i}{-1} = -2i$$

ist diese Richtig? Falls nein, wie hätte ich es machen müssen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Natürlich ist das richtig.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
3 Antworten
Gefragt 6 Feb 2022 von Gast
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community