0 Daumen
935 Aufrufe
Hallo ihr alle,
habe folgendes Problem:

die gleichungssysteme sind.   
2x1+3x2=13

5x1=25

nun steht in meinem Skript dass A^-1= -1/15 * (0 -3)

                                                                          (-5 2)


Mir ist unbekannt wie die -1\15 zustande kommen mit welcher die Ausgangsmatrix multipliziert wird um die Umkehr Matrix zu erhalten.

bin für jede Hilfe sehr dankbar!

lg
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Das ist einfach die Determinante von A also 2 * 0 - 5 * 3 = -15

Und man Teilt die Adjunkte durch die Determinante um die Inverse zu berechnen.
Avatar von 495 k 🚀
Oh mein Gott vielen Dank ! Also wäre es    A/  -15/1.     was ja A*-1/15 entspricht?
Ja. Genau so sieht das aus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community