Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bestimme die Steigung der Tangente an den Graphen der Funktion f im Punkt P
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
ich hoffe hier kann mir jemand weiterhelfen.. wie geht das? f(x)=x^2+x ; P(1|f(1)) ; m=f'( ? ) Wäre lieb, wenn mir jemand hilft! :)
ableitungen
steigung
parabel
Gefragt
16 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Ableitungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
Die Steigung der Tangente entspricht der Ableitung der Funktion am Berührpunkt.
f'(x) = 2x+1
f'(1) = 2+1 = 3
Die Tangente hat eine Steigung von m = 3
Grüße
Beantwortet
16 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Wie kommt man auf die 2?:)
Welche 2 denn? :)
f'(1) = 2*1+1 = 2+1 = 3
Das ist der Vorfaktor, der durch die Ableitung reinkommt ;).
Kannst du das mit der ableitung auch nochmal ausführlich erklären?:)
Die Ableitung folgt diesem System:
f(x) = x^n
f'(x) = n*x^{n-1}
Bei uns hatten wir ja nun
f(x) = x^2+x
Das kann man nun summandenweise ableiten. Nach obigem System:
f'(x) = 2*x^{2-1} + 1*x^{1-1} = 2*x+1
(denn x^0 = 1)
Klar? :)
Ja, jetzt hab ich es verstanden! Vielen lieben Dank, du hast mir echt geholfen! :)) Schönen Abend noch :)
Freut mich zu hören. Sehr gerne und gleichfalls ;).
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Steigung der Tangente einer Parabel und Gleichung der Normalen im Berührpunkt. a) f(x) = x^2 und P(3/9).
Gefragt
6 Okt 2013
von
Gast
parabel
steigung
tangente
normale
berührpunkt
+
0
Daumen
1
Antwort
Ableitung von f an der Stelle x0 mithilfe der Steigung der Tangente im Punkt P (x0lf(x0))
Gefragt
31 Jul 2016
von
Gast
ableitungen
steigung
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimme die Gleichung der Tangente t an den Graphen von f durch den Punkt P.
Gefragt
15 Mär 2014
von
Gast
ableitungen
tangente
graphen
steigung
gerade
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen sie näherungsweise die Ableitung von f an der Stelle x₀ mithilfe der Steigung der Tangente im Punkt P( x₀| …
Gefragt
19 Dez 2021
von
_user128768
steigung
+
0
Daumen
2
Antworten
Tangente mit bestimmter Steigung im Punkt P - Punkt P(x0 | f(x0)) bestimmen
Gefragt
17 Jan 2020
von
Sir
ableitungen
steigung
tangente
funktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie findet man die einzelnen Punkte zur Berechnung des arithmetischen Mittenrauwert?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community