0 Daumen
849 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie, dass die Funktionen

\( s_{\infty}(x):=\sum \limits_{k=0}^{\infty} \exp \left(-k x^{2}\right) \quad \text { mit } x>0 \)
und
\( s_{\infty}(x):=\sum \limits_{k=1}^{\infty} x^{k}(1-x) \quad \text { mit } x \in[0,1] \)
im Sinne punktweiser konvergenter Funktionenfolgen wohldefiniert sind.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du musst doch nur abhängig von x, ε ein N angeben, so dass |soo-sn|<ε für alle n>N

lul

Avatar von 108 k 🚀

können Sie mir bitte erklären, ich habe die Aufgabe nicht verstanden..

Hallo

Dann musst du erstmal sagen wie du normalerweise punktweise Konvergenz von Funktionenfolgen zeigst. Bzw. schreib die Definition dazu hin.

hier ist fn(x) die Summe bis n

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community