0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo wie geht das??

 

K ist der Graph von f mit f(x)=-x3-x2+2

a) Der Graph G entsteht durch die Verschiebung von K. G verläuft durch A(1/-2).

     Wie viele Punkte hat G mit der x-Achse gemeinsame. Bestimmen sie diese.

Avatar von
K ist ein Polynom dritten Grades. G soll eine Parabel sein (durch Verschiebung von K) ???
K soll so verschoben werden dass G durch den Punkt verläuft. Es muss glaub keine Parabel sein.
Ich nehme dann mal das "Parabel" raus ;). Aus Deiner Frage ;).

Antwort siehe unten

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

g(x) = -x^3-x^2+c

Nun A einsetzen um c zu finden (die Verschiebung)

-2 = -1-1+c

c = 0

 

Folglich ist

g(x) = -x^3-x^2

 

Nullstellen:

g(x) = -x^3-x^2 = 0

-x^2(x-1) = 0

x1,2 = 0

x3 = 1

Zwei gemeinsame Punkte mit der x-Achse N1(0|0) und N2(1|0)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
@unknown

Eine Frage zum Verschieben : Verschieben kann ich Graphen
doch in alle möglichen Richtungen. 2 der bekanntesten
sind wohl Verschiebungen in Richtung y-Achse oder
in Richtung x-Achse. Prinzipiell ist aber jeder Winkel
denkbar. Oder?

  mfg Georg
Das ist richtig.

Wenn aber keine andere Angabe getätigt wird, gehe ich vom einfachsten Fall, der y-Verschiebung, aus ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 9 Dez 2021 von Synix
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community