0 Daumen
970 Aufrufe

Betrachten Sie die folgenden Vektoren des reellen Standardvektorraums V = R4
:
v1 = (1, 1, 1, 1), v2 = (4, 4, 0, 0), v3 = (3, 4, 2, 1), v4 = (2, 3, 1, 1), v5 = (1, 0, 0, 0).
(a) Stellen Sie einen der Vektoren v1, . . . , v5 als Linearkombination von bereits drei der
übrigen dar. Zeigen Sie andererseits, dass sich ein anderer der Vektoren v1, . . . , v5 gar
nicht als Linearkombination der übrigen vier darstellen lässt.
(b) Zeigen Sie, dass ⟨v1⟩∪⟨v2⟩ kein Untervektorraum von V ist, wohingegen ⟨v1, v4, v5⟩∪⟨v2⟩
sehr wohl ein Untervektorraum von V ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wie immer  rausfinden wieviele davon Lin unabhängig sind , d mit denen kannst du dann einen Lin abhängigen darstellen.

Aber dass du gar keine eigenen Ansätze zu all den Vektor aufgaben zeigst, macht es schwer zu helfen, ohne zu denken, dass ich damit deinen Studienerfolg gefährde. also bitte zeig neige eigenen Anstrengungen.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community