0 Daumen
987 Aufrufe

Aufgabe:

Aus den Urnen wird jeweils eine Kugel gezogen.
a) Kreuze alle Urnen an, für die gilt: P(weiß)


Problem/Ansatz:

Hallo, verstehe das leider nicht, kann mir da jemand helfen?

Danke im Voraus

Avatar von

Leider fehlt die entscheidende Bedingung im Aufgabentext.

1/4 ist die Bedingung

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$p_1=\frac{\text{Anzahl weiße Kugeln}}{\text{Anzahl aller Kugeln}}=\frac{2}{8}=\frac14\quad\checkmark$$$$p_2=\frac{\text{Anzahl weiße Kugeln}}{\text{Anzahl aller Kugeln}}=\frac{4}{8}=\frac12\quad\stackrel{\bullet\;\bullet}{\frown}$$$$p_3=\frac{\text{Anzahl weiße Kugeln}}{\text{Anzahl aller Kugeln}}=\frac{4}{6}=\frac23\quad\stackrel{\bullet\;\bullet}{\frown}$$$$p_4=\frac{\text{Anzahl weiße Kugeln}}{\text{Anzahl aller Kugeln}}=\frac{1}{4}\quad\quad\quad\;\checkmark$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Hallo

damit die Wk für weiss 1/4 ist muss die Anzahl der weissen 1/4 der Gesamtzahl sein!

(in 2 etwa st die Wk für weiß 1/2=2/4)

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community