0 Daumen
3,2k Aufrufe
Die Generationszeit von Wanderratten beträgt 45 Tage

a) wie groß wäre die Population von 10 W. nach 3 Monaten

b) Wie viele Monate dauert es bis eine Population von 80000000 erreicht würde ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Generationszeit von Wanderratten beträgt 45 tage

a) wie gr0ß wäre die Population von 10 W. nach 3 Monaten

10·2^{3·30.5/45} = 40.93 Wanderratten

30.5 sei hier die ungefähre Anzahl der Tage pro Monat.

b) Wie viele Monate dauert es bis eine Population von 80000000 erreicht würde ?

10·2^{x·30.5/45} = 80000000
2^{x·30.5/45} = 80000000/10
x = LN(80000000/10)/LN(2)*45/30.5 = 33.83 Monate
 

Avatar von 495 k 🚀
warum muss man bei b / 10 und nicht z.B - 10 rechnen und warum rechnet man in b 45 / 30,5 und in a umgekehrt ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community