0 Daumen
827 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe:

Finden Sie eine Parameterdarstellung eines Kreises mit Mittelpunkt in (1,0,0) und Radius = 1 in der Ebene 1=x+y+z

Problem/Ansatz:

Bitte um Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wahle 2 Einheisvektoren b1,b2  in der Ebene also 2 die senkrecht auf (1,1,1)stehen und auch senkrecht zueinander

dann  (1,0,0)+(cos(t*)b1+sin(t)b2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

sind (1,0,0) und (0,1,0) richtig?

(1,0,0)*(1,1,1)=1≠0 senkrecht heisst skalarprodukt =0 dass das dien b nicht tun kannst du selbst überprüfen

lul

stimmt danke, habs jetzt :)

Dann wär es für künftige user nett, due schriebst es auf

lul

b1 = (1,1,-2)

b2 = (1,0,-1)

:)

lul hat geschrieben: Einheitsvektoren

und b2 ist nicht orthogonal zu b1

lul

dann brauch ich doch noch etwas Hilfe :(

2 aufeinander und auf (1,1,1) senkrechte Vektoren:

(1,0,-1) und (-1,2,-1 ) die musst du noch durch ihren Betrag teilen um Einheitsvektoren draus zu machen

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community