0 Daumen
891 Aufrufe

Aufgabe:

3.3

Am zweiten Tag unternahm die Familie eine Wanderung von ihrer Unterkunft aus. Bis zum Ziel waren es 8 km. Das Höhenprofil der Wegstrecke lässt sich durch eine ganzrationale Funktion 3. Grades beschreiben. Nachdem sie 2 km bergab wanderten befanden sie sich auf einer Höhe von 676 m und machten eine kleine Rast, um die schöne Aussicht zu genießen und ein paar Fotos zu machen. Sie setzten ihre Wanderung fort und gelangten nach weiteren 3 km am tiefsten gelegenen Punkt ihrer Strecke in einer Höhe von 550 m an. Hier machten sie in der schönen Umgebung ein kleines Picknick. Gestärkt setzten sie ihre Wanderung fort. Diese verlief die restlichen 3 km bis zum Ziel nur noch bergauf.

3.3.1 Geben Sie die im Text beschriebenen Punkte als mathematische

Bedingungen an.

3.3.2 Stellen Sie das dazugehörige Gleichungssystem zur Bestimmung Funktion hw auf. Hinweis: Das Gleichungssystem ist von Ihnen nicht zu lösen.

der 6 P

4 P


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(2) = 676

f(5)=550

f ' (5) = 0

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank ehrlich.

Das Gleichungssystem wäre dann:

8a+4b+2c+d=676

125a+25b+5c+d=550

75a+10b+x+d=0

Richtig?

Die 3. Gleichung lautet 75a + 10 b + c = 0

d kannst du weglassen, wenn du davon ausgehst, dass sich die Unterkunft bei (0|0) befindet.

Genau Super danke nochmal

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community