0 Daumen
740 Aufrufe

Aufgabe:

(i) Betrachten Sie den 3-Zyklus

σ :  (1 3 2 ).

Verifizieren Sie σ^3 = σ ◦ σ ◦ σ = id mit der identischen Permutation id.


(ii) Es sei σ ein beliebiger 3-Zyklus. Beweisen Sie

σ3 = σ ◦ σ ◦ σ = id .



Problem/Ansatz:

kann mir irgendjmd helfen? Ich weiß gar nicht wie ich anfangen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Verifizieren Sie σ3 = σ ◦ σ ◦ σ = id mit der identischen Permutation id.

Berechne (1 3 2)◦(1 3 2)◦(1 3 2).

Beweisen Sie σ3 = σ ◦ σ ◦ σ = id .

Berechne (a b c)◦(a b c)◦(a b c).

Avatar von 108 k 🚀

Hi, hab den ersten Teil verstanden aber wie soll man (a b c)◦(a b c)◦(a b c) beweisen?

Ersetze in deiner Rechnung 1 durch a.

Ersetze in deiner Rechnung 3 durch b.

Ersetze in deiner Rechnung 2 durch c.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community