0 Daumen
944 Aufrufe

Hallo alle,

Geht um folgende Aufgabe

Aufgabe:

Sei \( f: \mathbb{R}^{2} \supseteq D \rightarrow \mathbb{R} \)

Mit \(f(x, y):=\ln \left(x-y^{2}\right) \)


Man soll mithilfe Fehlerschrankensatz ein möglichst kleines \(c > 0\) finden mit der Eigenschaft:

\( \left|f\left(2 e^{2}, e\right)-f\left(2 e^{2}, 0\right)\right| \leq c \)
Problem/Ansatz:

Verstehe Fehlerschrankensatz leider auch nach doppeltem anschauen nicht, würde hier um Lösung/Hilfe/Erklärung bitten ^^

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du musst doch nur die Fehler Δf=df/dx1*Δx1+df/dx2*Δx2 ausrechnen, mit Δx1=0, Δx2=-e

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community