0 Daumen
548 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen sie folgende Wahrscheinlichkeiten:

a) Es ist: P(A)=0,65 , P(B)=0,76 , P(A∩B)=0,46 . Wie groß ist P(A∖B)  ?

b) Es ist: P(A)=0,59 , P(B)=0,6 , P(A∩B)=0,53 . Wie groß ist P(A∪B)  ?

c) Es ist: P(A)=0,36 , P(B)=0,82 , P(A∩B)=0,31 . Wie groß ist P(A|B)  ?


Problem/Ansatz:

Problem: Nichtmals ein Ansatz :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Nichtmals ein Ansatz :(

Zeichne dir das doch mal als Mengen oder in einer Vierfeldertafel auf.

P(A \ B) = P(A) - P(A ∩ B)

P(A ∪ B) = P(A) + P(B) - P(A ∩ B)

P(A | B) = P(A ∩ B) / P(B)

Avatar von 495 k 🚀

a) 0,13 ?

b) 0,69 ?

c) 0,18 ?

a) 0,13 ?
b) 0,69 ?
c) 0,18 ?

Leider nicht. Was rechnest du denn? Schreib doch mal die Rechnungen dazu.

a) 0,65 - 0,46 = 0,19

b) 0,59 + 0,6 - 0,53 = 0,66

c) 0,31 : 0,82 = 0,38

Oder ist das auch falsch? :s

Das sieht fast gut aus

c) solltest du lieber als 31/82 stehenlassen oder wenigstens nicht auf ganzzahlige Prozente runden

31/82 ≈ 0.3780

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community