0 Daumen
405 Aufrufe

Können Sie eine lineare Abbildung φ: R^4->R^2 finden, sodass Kern(φ)=H, mit

H={(x,y,z,t) aus R^4| x=y=z=t}?6B6E5698-D881-42C3-9215-71D01655DF62.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 48
Können Sie eine lineare Abbildung \( \varphi: \mathbb{R}^{4} \rightarrow \mathbb{R}^{2} \) finden, sodass \( \operatorname{Kern}(\varphi)=H \), mit
\( H=\left\{(x, y, z, t) \in \mathbb{R}^{4} \mid x=y=z=t\right\} ? \)
1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wenn du eine allgemeine 2 mal 4 Matrix hinschreibst kannst du direkt mit (x,x,x,x) multiplizieren, und die Bedingung 0 sehen, dann möglichst einfache Lösungen dafür finden, also ± Einsen  und Nullen-

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community