0 Daumen
956 Aufrufe
Eine gleichung mit der lösungsmenge 0,5; die max. eine variable hat
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Gehe von x=0,5 aus und führe beliebig viele Äquivalenzumformungen durch. Zum Beispiel addiere auf beiden eine Zahl oder multipliziere beiden Seiten mit einer Zahl. Solange du immer auf beiden Seiten dasselbe machst, verändert sich die Lösungsmenge nicht. Nur Quadrieren und einige andere Funktionen sind tabu.

Zum Beispiel:

x = 0,5

2x = 1

2x + 2 = 3

usw.
Avatar von 3,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community