0 Daumen
932 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)=4x^3

Ist die 4 dann der Faktor vor dem kubischen Glied ?

Avatar von

Klar ! Sowas von ;-)

Es sei denn, die 4 ist Bestandteil des kubischen Gliedes.
Das hängt von eurem Sprachgebrauch ab.
In diesem Fall wäre 4 der Faktor des kubischen Gliedes oder
im kubischen Glied und nicht Faktor "vor" dem kubischen Glied.

2 Antworten

0 Daumen

\(f(x)=4•x^3\)  Ist die 4 dann der Faktor vor dem kubischen Glied?

Ja , so ist es.

\(4•x^3=0|:4\)

\(x^3=0\)

Oder \(f´(x)=4•3•x^2\)     \(f´(x)=12•x^2\)

Avatar von 43 k
0 Daumen

Du kannst es auch Koeffizienten nennen!

x^3 ist kein Glied, sondern ein Term.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community