0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

a) Wir betrachten die reellwertige Funktion
\( f(x):=\frac{\sqrt{4-x^{2}}}{2-x} . \)
An welchen Stellen \( x \in \mathbb{R} \) ist die Funktion definiert?
Berechnen Sie die Funktionengrenzwerte \( \lim \limits_{x \rightarrow x_{*}} \) für die beiden Randpunkte \( x_{*} \) des Definitionsbereichs.

Avatar von

Hast du denn die Randpunkte schon mal bestimmt?

-2 und 2 oder wäre das falsch

Das ist richtig.

Und für -2 ergibt sich was?

Für 2 hab ich unendlich raus

Für -2 hab ich 0 raus

Wunderbar, beides richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community