⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
841 Aufrufe

Aufgabe:

Geg. seien die Punkte P und Q sowie der Kreis k mit Mittelpunkt M.

Konstruieren sie zwei Punkte R ∈ k und S ∈ k, so dass |RS| = |PQ| und RS||PQ gilt.IMG_0015.jpg

Frage existiert bereits: Verschiebung und Konstruktion
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

blob.png

M sei Mittelpunkt von PQ: Die Parallele zu PQ durch M schneidet k in U und V. T mit |TM|=|MP| auf MU. W mit |WM|=|MP| auf MV.

Lote auf UV in T und in W schneiden k in R und S.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community