0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Die Zufallsvariable X ist im Intervall (23,53) gleichverteilt und die Zufallsvariable Y ist normalverteilt mit den Parametern µ= -17 und σ²= 24. Der Korrelationkoeffizient zwischen den beiden Zufallsvariablen ist p,x,y = -0,83. Berechnen Sie die Kovarianz zwischen X und Y.


Problem/Ansatz:

Weiß jemand wie man diese Aufgabe löst?:)

Avatar von

Das ist ein rho, kein p.  :)

1 Antwort

0 Daumen

Meine Formelsammlung behauptet:


\(\displaystyle \rho(x, y)=\frac{\operatorname{Cov}(x, y)}{\sqrt{\operatorname{Var}(x) \cdot \operatorname{Var}(y)}}=\frac{\operatorname{Cov}(x, y)}{\sigma(x) \cdot \sigma(y)} \)

Avatar von 48 k

genau aber wie rechnet man, wenn nur die Varianz von Y gegeben ist? Also wie kann ich dann diese Formel anwenden?:)

Indem Du auch die Varianz von X ausrechnest.

Wie geht das nochmal?

Es ist nicht verboten, auf den Link in meinem Kommentar zu klicken.

Oha schaut aber kompliziert aus

Schaue auf das Ende der Formel. Eine Differenz quadrieren und durch 12 dividieren kann nicht megaoberschlimmkompliziert sein.

achsoo ups stimmt..also dann bekomm ich 75 raus..geht es dann so weiter:

-0.83*sqrt(75*24)?

Offensichtlich.

Omg mercii:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community