0 Daumen
600 Aufrufe

Bestimmen Sie die Extrema von \( f: \mathbb{R}^{4} \rightarrow \mathbb{R}: x \mapsto x_{1} x_{4}-x_{2} x_{3} \) auf der 3 -dimensionalen Sphäre \( \mathbb{S}^{3}:=\left\{\left(x_{1}, x_{2}, x_{3}, x_{4}\right) \in\right. \) \( \left.\mathbb{R}^{4}: x_{1}^{2}+x_{2}^{2}+x_{3}^{2}+x_{4}^{2}=1\right\} \subset \mathbb{R}^{4} \).

Kann da jemand helfen ?

Vielen Dank im Voraus !

Avatar von

Kann das sein, dass gerade das Lagrange-Verfahren ein Thema ist?

Ja genau. Verstehe es aber leider nicht so richtig :/

Hallo

Was daran verstehst du nicht?

Die Hauptbedingung ist x1x4-x2x3 die Nebenbedingung ist die Sphäre

also versie die mit dem Lagrange λ und dann bilde den grad von F(x1,x2,x3,x4,λ) und setze ihn 0

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community