0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Gibt es ein Beispiel einer Funktion die folgende Eigenschaften erfüllt:

differenzierbare Funktion f: ℝ→ℝ, die alle Werte im Intervall [-1,1] ⊂ℝ unendlich oft annimmt


Problem/Ansatz:

Auch nach langem überlegen bin ich auf keine Funktion gekommen.

Hab zwar überlegt ob f(x)= x2  klappen würde, aber bin mir unsicher.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Aloha :)

Hast du schon an so Leute wie \(\sin(x)\) und \(\cos(x)\) gedacht... ?

Die Funktion \(f(x)=x^2\ge0\) nimmt niemals negative Werte an. Das ist weniger als unendlich oft.

Avatar von 153 k 🚀

Würde sin(1/x) gehen ?

Ist die auch an der Stelle x=0 differenzierbar?

oder ist sie überhaupt an der Stelle \(x=0\) definiert?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community