0 Daumen
467 Aufrufe

Sei \( \gamma \in C\left([a, b], \mathbb{R}^{n}\right) \) rektifizierbar und \( c \in[a, b] . \) Zeigen Sie \( L(\gamma)=L\left(\left.\gamma\right|_{[a, c]}\right)+L\left(\left.\gamma\right|_{[c, b]}\right) \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo
mit der Def von L(γ) ist das einfach Additivität von Integralen.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Es soll wohl hier auch der Fall bearbeitet werden, dass die Kurve nicht glatt parametrisiert ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community