0 Daumen
569 Aufrufe

Aufgabe:

wäre so am besten?

-17(-15-36+28)-33

=-17(-51+28)-33

=-17(-23)-33

=-17-23-33

=-73

stimmt?


blob.png

Text erkannt:

6. Berechne:
a) \( -17+(-15+28-36)+(-33) \)


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja. So sieht das doch gut aus

−17 + (−15 + 28 − 36) + (−33)
= −17 + (13 − 36) − 33
= −17 + (− 23) − 33
= −17 − 56
= −73

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

dein Ergebnis ist richtig. Du hast allerdings ein paar Plus-Zeichen vergessen.

-17 + (-15-36+28)-33
=-17 + (-51+28)-33
=-17 + (-23)-33
=-17-23-33
=-73 ✓
Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community