0 Daumen
390 Aufrufe

Lösen Sie die folgenden trigonometrischen Gleichungen. Geben Sie dabei alle möglichen Lösungen in der Mengenschreibweise an.

den ”Such- bereich“ auf ein überschaubares Intervall zu verkleinern. Dann helfen Ihnen die Tabellen für die besonderen Lösungen sowie die Symmetrieeigenschaften der Funktionen weiter.

i. sin(x) = 0

ii. cos(x) = 1
iii. sin(x) = 1/2 · √2

iv. cos(2x) = 1/2

Hinweis: 1/2= Einhalb

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ein paar der Gleichungen solltest du selbst lösen können.

i. sin(x)=0 → x=n•π

ii. ...

iii. sin(45°)=½•√2  → ...

iv. cos(60°)=½ → ...

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community