0 Daumen
815 Aufrufe

Wie kann ich zeigen, dass die Menge M beschränkt ist?

Menge M:  x2+y2≤ \( \frac{1}{4} \)


Ich hätte folgenden Ansatz:

Die Menge M ist beschränkt, denn es gilt für alle x ∈ M max{|x|,|y|}≤ \( \frac{1}{4} \) usw.

aber in der Lösung steht max{|x|,|y|}≤ \( \frac{1}{2} \)...Wie kommen die auf \( \frac{1}{2} \)?


Danke im Voraus! :)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aus \(x^2\leq 1/4\) folgt \(|x|\leq 1/2\).

Avatar von 29 k
+1 Daumen

Weil \( (\frac{1}{2})^2 \) nun mal ein Viertel ergibt und der jeweils andere Summand zwar 0, aber nicht negativ sein kann.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community