0 Daumen
618 Aufrufe

Hallo zusammen,

höchstwahrscheinlich ist das eine sehr trivale Frage, aber ich stelle sie dennoch:

Ich soll folgendes nach C auflösen f(x)=C3-n . Die Lösung für C lautet 2. Jedoch komme ich nicht auf dieses Ergebnis.

Kann mir vielleicht jemand den Rechenweg erklären?


Vorab vielen Dank!

Avatar von

Bitte stell einmal die komplette Fragestellung wie sie dir vorliegt ein.

\(f(x)=C*3^{-n} \) Wie soll das denn gehen?

2 Antworten

0 Daumen
Ich soll folgendes nach C auflösen f(x)=C3-n .

Die Lösung lautet

        C = f(x) / 3-n.

Die bekommt man einfach dadurch, dass man die Gleichung durch 3-n teilt.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Vermutlich lautet es

f(n) = C·3^{-n} oder f(x) = C·3^{-x}

f(x) = C·1/3^x

C = f(x)·3^x

Setze jetzt eine Dir bekannte Kombination aus

x und y = f(x) ein und berechne damit das C

Dir sollte vielleicht eines der folgenden Wertepaare vorliegen.

x01234
y = f(x)22/32/92/272/81
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community