0 Daumen
529 Aufrufe

Anwenden von quadratischen gleichungen

hi, ich schreibe morgen eine nachprüfung in mathe, versteh jedoch nicht, wie ich diese aufgabe meiner letzten arbeit lösen soll.

die aufgabe lautet wie folgt:

ein bauer hat für seine weide von 20m x 25m. er beschließt, dass er die weide vergrößern will. die länge und die breite sollen jeweils um ein gleiches stück x verlängert werden.

a) fertige eine skizze an

b) zeige, dass

A(x) = x² + 45x + 500

eine Funktionsgleichung für die vergrößerte weide ist.

c) die neue weide soll einen flächeninhalt von 696m² haben. bestimme die länge und breite der vergrößersten weide.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

A(x)=(20+x)•(25+x)

A(x)=20•25+20•x+x•25+x•x

A(x)= x²+45x+500


A(x)=696

--> 696=x²+45x+500

0=x²+45x-196

x=4 (oder x=-49)

Negative Lösung sinnlos

Also x=4

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community