0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe:

1- welche der folgenden Aussagen ist für jeden W'keitsraum (Ω,A,P) und für beliebige Ereignisse A,B⊆Ω mit P(A)=0,3 und P(B)=0,6 richtig

P(A∪B)≥0,9

P(A∩B)≥0,3

P(A|B)≥0,3

p(B|A)≥0,3

P((A∪B)|(A∩B))≥0,6

ich habe P(A∪B)≥0,9 ausgewählt P(A)+P(B)

2-wie Viele verschiedene Zeichenketten der Länge 4 kann man aus den Buchstaben D,E,F legen, wenn man von jedem der Buchstaben mindestens 4 zur verfügung hat ?

ich habe so gelöst 4^3 =64

3- wieviele Personen befinden sich auf einer Party wenn vor dem Begrüßungstrunk 45 mal die Gläser klirren ? Dabei werde angenommen ,dass jeder Party Teilnehmer mit jedem anderen genau einmal anstößt ?

ich habe keine Ahnung wie ich das lösen kann


Problem/Ansatz:

Hallo zusammen, ich rechne ein Paar Aufgaben für mein Klausur in Stochastik ,und habe Fragen .Wer kann mir helfen ?

vielen Dank im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1- welche der folgenden Aussagen ist für jeden W'keitsraum (Ω,A,P) und für beliebige Ereignisse A,B⊆Ω mit P(A)=0,3 und P(B)=0,6 richtig

P(A ∪ B) ≥ 0,9 falsch

P(A ∩ B) ≥ 0,3 richtig

P(A | B) ≥ 0,3 falsch

p(B | A) ≥ 0,3 falsch

P((A ∪ B) | (A ∩ B)) ≥ 0,6 falsch

2-wie Viele verschiedene Zeichenketten der Länge 4 kann man aus den Buchstaben D,E,F legen, wenn man von jedem der Buchstaben mindestens 4 zur verfügung hat ?

3^4 = 81

3- wieviele Personen befinden sich auf einer Party wenn vor dem Begrüßungstrunk 45 mal die Gläser klirren ? Dabei werde angenommen ,dass jeder Party Teilnehmer mit jedem anderen genau einmal anstößt ?

n*(n - 1)/2 = 45 --> n = 10

Avatar von 494 k 🚀

Wieso ist 1.2 richtig?

@Mathhilf

Weiß ich auch nicht genau, was ich mir dabei gedacht habe. Hab wohl falsch geschaut. Richtig wäre

P(A ∩ B) ≤ 0,3

A und B könnten ja disjunkt sein und dann wäre die Wahrscheinlichkeit 0.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 22 Mär 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community