⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
986 Aufrufe

Aufgabe:

Der Jahrgang 9 fährt auf Klassenfahrt. In der Jugendherberge gibt es 18 Zimmer (Vierbett-und
Sechsbettzimmer). Insgesamt konnen 84 Jugendliche untergebracht werden. Wie viele
Vierbett- bzw. Sechsbettzimmer sind es? Schreibe den Rechenweg auf.

Avatar von

Hallo, die Frage wurde unter anderem auch hier schon einmal beantwortet.

1 Antwort

0 Daumen

Wir füllen zunächst alle Zimmer mit 4 Schülern, das sind \(18\cdot 4=72\)

Schüler. Die übrigen \(84-72=12\) Schüler müssen dann in den 6-Bettzimmern

hausen, d.h. es gibt \(12/2=6\) 6-Bettzimmer und \(18-6=12\) 4-Bettzimmer.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community